El pan blanco es un tipo de pan que contiene 8,47 gramos de proteínas, 51,50 gramos de carbohidratos, 1,60 gramos de grasa y 51,50 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 261 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, B3, K y B7.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del pan blanco a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del pan blanco además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del pan blanco pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del pan blanco, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con pan blanco sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del pan blanco con otros alimentos.
Propiedades del pan blanco
Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el pan blanco.
Este alimento, pertenece al grupo de los panes.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el pan blanco a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El pan blanco se encuentra entre los alimentos bajos en colesterol ya que este alimento no contiene colesterol.
Entre las propiedades nutricionales del pan blanco cabe destacar que 100 gramos de pan blanco tienen los siguientes nutrientes:
- 1,60 mg. de hierro.
- 8,47 g. de proteínas.
- 56 mg. de calcio.
- 3,50 g. de fibra.
- 110 mg. de potasio.
- 4,70 mg. de yodo.
- 0,61 mg. de zinc.
- 51,50 g. de carbohidratos.
- 25,10 mg. de magnesio.
- 540 mg. de sodio.
- 0 ug. de vitamina A.
- 0,09 mg. de vitamina B1.
- 0,06 mg. de vitamina B2.
- 2,98 mg. de vitamina B3.
- 0,30 ug. de vitamina B5.
- 0,06 mg. de vitamina B6.
- 1 ug. de vitamina B7.
- 23 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- trazas de vitamina E.
- 1,90 ug. de vitamina K.
- 91 mg. de fósforo.
- 261 kcal. de calorías.
- 1,60 g. de grasa.
- 1,89 g. de azúcar.
- 14 mg. de purinas.
El pan blanco es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Tablas de información nutricional del pan blanco
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del pan blanco así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del pan blanco. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 261 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 1,60 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 540 mg. | ||
Carbohidratos | 51,50 g. | ||
Fibra | 3,50 g. | ||
Azúcares | 1,89 g. | ||
Proteínas | 8,47 g. | ||
Vitamina A | 0 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 56 mg. |
Hierro | 1,60 mg. | Vitamina B3 | 2,98 mg. |
- Principales nutrientes
- Calorías
- Vitaminas
- Minerales
- Proteínas
- Aminoácidos
- Carbohidratos
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
FUENTE DE INFORMACION https://alimentos.org.es/pan-blanco